ОБОСНОВАНИЕ НОРМАТИВНОЙ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРИБЛИЖЕНИЯ ЗЕМЛИ МЕТОДАМИ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ЭКСТРАПОЛЯЦИИ И ИНТЕРПОЛЯЦИИ В МНОГОКОНТУРНОЙ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ - Тимошенко, Т.М. (Problems of Informatization and Management, 2012)
Рассмотрены недостатки систем предупреждения приближения земли. Проведен анализ причин вырождения этих систем. Обсуждена нормативная область их применения – полная взлетная (посадочная) дистанция. Изучены характеристики этих систем по специальной номограмме и инженерно-психологическим требованиям к процессам принятия решений