СОГЛАСОВАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ СИГНАЛА В ПРИЕМНОМ КАНАЛЕ ФАЗОМЕТРИЧЕСКОЙ РТС - Печенин, В.В.; Сарамолки, А.Р. (Problems of Informatization and Management, 2012)
Приведена и проанализирована практически реализуемая структура согласованного приемника фазового измерительного сигнала, представляющего синхронизированный генератор с принудительной электронной настройкой, осуществляемой следящей системой на основе модулированного фильтра. Построенный таким образом согласованный приемник обладает широкой полосой поиска сигнала при минимальных искажениях закона изменения фазы входного сигнала с медленно изменяющейся частотой. Даны основные расчетные соотношения, позволяющие оценить искажения фазы, полосу захвата и удержания, скорость синфазирования в зависимости от отношения сигнал/шум и параметров резонансных систем СГ и МФ