МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССОВ АТАК НА КОМПЬЮТЕРНЫЕ СЕТИ - Домарев, Д.В. (Problems of Informatization and Management, 2012)
Рассмотрены атаки класса DOS, Марковская модель ветвящейся атаки, Марковские процессы гибели и размножения атак, Полумарковские процессы как модели процессов атак на компьютерные сети. Приведен расчет основных параметров защищенности системы на основе рассмотренных моделей. Сделан вывод о применимости Полумарковских процессов в исследовании процессов атак