Обобщенный алгоритм метода гауссовой свертки моделирования систем теплообменных аппаратов - Федоров, М. Ю. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Описан алгоритм метода гауссовой свертки моделирования широкого классасистем, имеющих в своем составе многоходовые теплообменные аппараты, образующие произвольную топологию обвязки ходов и связей между отдельнымитеплообменными аппаратами. Алгоритм позволяет выражать решение в явном виде - выходные (неизвестные) параметры через входные (известные) - и сокращать размерность исходной задачи