Метод расчета эластичности весовых элементов с упругим шарниром - Зинченко, В. П.; Радченко, С. Г.; Зинченко, Н. П. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Описан метод определения эластичности весовых элементов тензометрических аэродинамических весов с упругими шарнирами, основанный на последовательном суммировании линейных и угловых деформаций упругих элементов. Приведены расчетные формулы для определения эластичности динамометров по всем шести степеням свободы