Фильтры, оптимальные в классе обобщенных степенных функциональных операторов - Игнатов, В. А.; Первунинский, С. М. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Выполнен синтез оптимальных параметров обобщенного степенного оператора, осуществляющего оценку входного сигнала, зашумленного аддитивными помехами негауссовского типа. Показано, что параметры обобщенного оператора определяются по оптимальным параметрам степенного функционального оператора