Имитационная модель реверберационного метода неразрушающего контроля - Синеглазов, В. М.; Безкоровайный, Ю. Н. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Описана имитационная модель акустического реверберационного метода неразрушающего контроля, основанная на преобразовании имитируемого образца в дискретную модель и отслеживании траекторий акустических волн в ней