Методы создания тестовых наборов данных при сертификационных испытаниях комплексов программ контроля полетов - Райчев, И. Э.; Харченко, А. Г.; Яцков, Н. А. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Рассмотрен основной аспект сертификационных испытаний программного обеспечения контроля полетов - создание тестовых наборов данных. Дан анализ основных комплексов контроля полетов и обоснован выбор методов их тестирования. Приведены общие категории тестов, которые применимы на начальной стадии испытаний комплексов программ контроля полетов. Изложены методы динамического тестирования и имитационного моделирования, используемые для углубленного тестирования комплексов контроля наборов данных и обработки результатов тестирования