Разработка программы для моделирования электрогазодинамического течения в ионном анемометре - Панин B. B.; Кинащук, И. Ф.; Орланов, В. И.; Донец, А. Д. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Приведено математическое описание явления скоса потока ионов коронного разряда при взаимодействии с газодинамическим потоком в разрядном промежутке «игла-плоскость», которое положено в основу создания ионного анемометра