Учет фактора взаимодействия человеко-машинного комплекса при техническом обслуживании авионики - Воробьев B. M.; Вашку, О. Ж.; Воробьева M. B. (Proceedings of National Aviation University (archive), 2001)
Для повышения отказоустойчивости авионики перспективных воздушных судов проведен анализ негативных событий, вызванных ошибками эксплуатанта. Учет качества технического обслуживания и ремонта предложено осуществлять показателем надежности - стабильностью отказоустойчивости. Разработан алгоритм процесса выявления ошибок эксплуатационного персонала как опережающего события и определения способов их устранения