Анализ цепи утечки информации с планарного оптоволокна - Козловский, Валерій Валерійович (Ukrainian Information Security Research Journal, 2006)
Получена цепная схема замещения планарного оптоволокна с учётом фотоприёмника. Приведены расчетные соотношения для определения поля вблизи апертуры приёмника при произвольном распределении поля в сердцевине оптического волновода.