МЕТОДЫ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИИ СКРЫТОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ SОFT TEMРEST - Пархоменко, И.И.; Язиванова, М.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2012)
В статье рассматривается канал утечки информации через побочные электромагнитный излучения. Спектр частот ПЭМИ ПК. Рассматривается дисплей, как самая опасная составляющая ПК из-за сильного электромагнитного излучения и как компонент к которому применяется технология Sоft Temрest. В тоже время подробно описывается способ применения технологии Sоft Temрest. И в конце статьи определяются самые оптимальные методы защиты от утечки информации из-за применения технологии Sоft Temрest.