СИСТЕМЫ АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ РИСКА ПОТЕРЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ - Корченко, А.Г.; Волянская, В.В.; Казмирчук, С.В.; Охрименко, А.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2012)
В работе представлено структурные схемы систем анализа и оценки риска безопасности государственных информационных ресурсов, которые были разработаны на основе логико-лингвистического подхода, предложенных методов, модели интегрированного представления параметров риска, а также методологии синтеза систем анализа и оценки риска потерь информационных ресурсов. На основании предложенных структурных решений разработаны алгоритм и программное средство, которое, в отличие от известных, использует в качестве входных данных различные множества оценочных параметров, что повышает гибкость, удобство использования, интеграцию возможностей и расширяет возможность проектируемых средств АОР функционирующих как в детерминированной, так и в нечеткой, слабоформализованной среде.