ОЦЕНКА СТОЙКОСТИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ВО ВРЕМЕНИ - Журиленко, Б.Е.; Николаева, Н.К.; Пелих, Н.С. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2012)
Получено выражение и метод расчета вероятности взлома технической защиты информации (ТЗИ) во времени. Полученное выражение подчиняется закону геометрического распределения вероятностей взлома, позволяет учитывать статистические или сертификационные данные в исследованиях по защищенности информации во времени и оценить эффективность используемого ТЗИ.