ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ - Невойт, Я.В.; Пархуць, Л.Т.; Хорошко, В.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2011)
В работе рассмотрены принципы оптимизации управления технической эксплуатацией систем защиты информации, которые заключаются в оптимизации систем технической эксплуатации при минимальной целевой функции и выполнении ограничений по обеспечению безопасности. На основании проведенных исследований предлагается использовать имитационную модель.