БАЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Луцкий, М.Г.; Иванченко, Е.В.; Казмирчук, С.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2011)
Проведен анализ базовых понятий связанных с управлением риска в сфере информационной безопасности. Относительно этого построена схема зависимости процессов связанных с управлением риска и его интегрированными параметрами. Это даст возможность унифицировать процесс исследования существующих методов и методик анализа и оценки риска, повысит эффективность осуществления их выбора. Также приведен пример анализа и оценки наиболее известных методик с использованием интегрированных параметров.