ОЦЕНКА ЗАЩИЩЕННОСТИ ЦИФРОВЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ С ОТВОДНЫМ КАНАЛОМ - Хорошко, В.А.; Цопа, А.И.; Шокало, В.М. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2011)
В статье предложен новый подход к оценке защищенности цифровых систем передачи информации с отводным каналом. Он основан на их представлении в виде многополюсной микроволновой цепи. Предложены алгоритмы расчета отводных каналов с использованием S-матриц в независимости от технологий передачи информации и для различных физических каналов (проводных и беспроводных), что позволяет с единых позиций проводить анализ беспроводных и проводных ЦСПИ.