ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ РИСКА - Корченко, А.Г.; Иванченко, Е.В.; Казмирчук, С.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2011)
Был проведен анализ понятия риска в различных предметных областях с точки зрения безопасности, психологии, экономики, страхования, медицины, геологии и т.д., которое раскрывалось как в монографиях, статьях, учебниках, словарях так и в различных нормативных национальных и международных документах. Определены базовые характеристики риска из множества его толкований для последующей интерпретации в информационной безопасности. Предлагается для интеграции определения понятия риска, с отображением в области ИБ, представить его в виде кортежа с описанием идентифицирующих и несущих компонентов.