КОДИРОВАНИЕ РЕЧИ С КОМБИНИРОВАННЫМ ПРЕДСКАЗАНИЕМ - Нечипорук, О.П.; Одарченко, Р.С.; Потапов, В.Г.; Тараненко, А.Г.; Ткалич, О.П. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
В работе [1] рассмотрен метод кодирования речи, применяемый в системе сотовой связи с кодовым разделением каналов CDMA (Code Division Multiple Access). Альтернативой данному методу является метод кодирования речи, применяемый в системе сотовой связи стандарта GSM (Global System for Mobile Communications).