ПРОБИТ-АНАЛИЗ РИСКОВ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ - Мохор, В.В.; Цуркан, В.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
На сегодняшнее время, наличие системы управления безопасностью информации является одним из необходимых условий стратегического развития любой организации. При этом, определение требований по разработке, внедрению, применению, мониторингу, анализу, поддержанию и улучшению системы управления информационной безопасностью осуществляется в контексте рисков конкретной организации [1]. Следует отметить, что под риском в настоящей работе будем понимать риск безопасности информации («information security risk»). Как следствие, в организации необходимо определить методику построения оценок риска, которая должна соответствовать установленным требованиям к защите информации и позволять получить сравнимые и воспроизводимые результаты.