ОЦЕНКА УЯЗВИМОСТИ ИНФОРМАЦИИ В СЕТЯХ СВЯЗИ - Егоров, Ф.И. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
Одной из первоочередных задач, предшествующих оценке безопасности конфиденциальной связи, является задача оценки уязвимости информации. Для исследования и практического решения задач по защите информации необходимы показатели, которые характеризуют наиболее неблагоприятные ситуации с точки зрения уязвимости информации. Ими являются самый уязвимый структурный компонент сети связи (СС), самый опасный дестабилизирующий фактор, самый ненадежный элемент защиты, самый опасный потенциальный нарушитель, самая важная информация.