МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ СИГНАЛОГРАММ ВЫДЕЛЕНИЕМ САМОПОДОБНЫХ СТРУКТУР - Рыбальский, О.В.; Белозеров, Е.В.; Соловьев, В.И.; Белозерова, Я.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
В работе [1] было показано, что цифровой сигнал, записанный на аппаратуре цифровой записи аналоговых сигналов (АЦЗАС), имеет фрактальную структуру, изменяющуюся при монтажных операциях с этим сигналом.