КОНВЕЙЕРНЫЙ КРИПТОГРАФИЧЕСКИЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ - Корченко, А.Г.; Малофеев, А.В.; Хохлачева, Ю.Е. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
В настоящее время для надежного обеспечения конфиденциальности информации применяются криптографические алгоритмы. Использование процессоров и микроконтроллеров, позволяющих защитить информацию посредством выполнения процедур шифрования, стало одним из наиболее эффективных средств борьбы с несанкционированным доступом. Вопросы реализации в реальном времени криптографических алгоритмов остаются по-прежнему актуальными. Программное исполнение указанных алгоритмов не позволяет достичь высокой скорости шифрования. Поэтому средства защиты с такой реализацией не всегда можно использовать в системах реального времени, особенно в тех случаях, когда преобразуются значительные объемы данных.