Класифікація сучасних економічних ризиків - Кривицька, Наталія Юріївна; Скачек, Людмила Миколаївна; Тітов, Олексій Васильович; Хорошко, Володимир Олексійович (Ukrainian Information Security Research Journal, 2006)
Структуризация предприятий сильно различается в зависимости от их отраслевой принадлежности, размеров, типов Производства и управления. Даже в рамках одной отрасли данный группировочный признак осложнил бы сопоставление рисков по различным предприятиям В статте рассмотрен фактор-носитель риска «труд», который можно квалиффицировать по группам, и другим признакам.Такое деление средств труда на группы облегчает определение возможности и вероятности возникновения внутреннего риска предприятия и дают возможность значительно упростить дальнейший анализ предприятия и сократить затраты времени и средства для проведения и обоснования управленческих решений.