ПОДХОДЫ К ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРОГРАММНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ОПЕРАЦИИ УМНОЖЕНИЯ В ПОЛЕ ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ - Ковтун, В.Ю.; Охрименко, А.А.; Нечипорук, В.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2012)
Авторами предлагается подход к увеличению производительности программной реализации алгоритма умножения в поле чисел для 32-х и 64-х разрядных платформ, который состоит в использовании механизма отложенного учета переноса из старшего разряда при накоплении суммы, что позволяет избежать необходимости учета переноса из старшего разряда на каждой итерации цикла накопления суммы. Отложенный перенос дает возможность уменьшить общее число операций сложения и эффективно применять существующие технологии распараллеливания.