СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫМИ РИСКАМИ - Луцкий, М.Г.; Иванченко, Е.В.; Казмирчук, С.В.; Охрименко, А.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2012)
В работе проведено исследование широкого спектра существующих методик и программного обеспечения управления информационными рисками относительно набора параметров, характеризующих риск. К этим параметрам принадлежат: событие, действие, характеристика ситуации, мера, вероятность, опасность, затраты и потери. Для этих средств с учетом интегрированных параметров риска составлен кортеж, который даст возможность унифицировать процесс сравнительного анализа соответствующего инструментального программного обеспечения, что повысит эффективность осуществления его выбора.