АУТЕНТИФИКАЦИЯ В WEB-ПРИЛОЖЕНИЯХ - Коломыцев, М.В.; Носок, С.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2011)
Современная тенденция создания WEB-приложений состоит в персонализации контента и управляемом доступе к предоставляемым сервисам. В связи с этим, повышаются требования к аутентификации клиентов WEB-сайтов. Существующие подходы к построению механизма аутентификации зачастую уязвимы к атакам. В статье рассматриваются различные ограничения и меры, обеспечение которых позволит снизить риск нарушений безопасности.