СЕРВИС НЕОТКАЗУЕМОСТИ В WEB(ПРИЛОЖЕНИЯХ - Коломыцев, М.В.; Носок, С.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2011)
Задача безопасной обработки данных в сетевой среде требует обеспечения подотчетности действий пользователей, участвующих в обработке. Традиционные средства регистрации и аудита в распределенных системах оказываются неэффективными. В таких ситуациях, для отслеживания действий пользователя можно использовать сервис неотказуемости. В статье, на примере Web)приложения, анализируются возможные уязвимости процесса обмена информацией, и предлагается подход к обеспечению неотказуемости источника.