ПОВЫШЕНИЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ СИСТЕМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ МНФОРМАЦИИ В УСЛОВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИМПУЛЬСИВНЫХ ПОМЕХ - Одияненко, Е.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
Защита информации в современных условиях становится все более сложной проблемой, что обусловлено рядом обстоятельств, основными из которых являются: массовое распространение средств электронной техники; расширяющиеся возможности несанкционированных действий по отношению к информации; а так же необходимо учитывать работоспособность и устойчивость систем технической защиты информации (СТЗИ) к внешним воздействиям.