АНАЛИЗ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ РИСКА ДЛЯ ЕГО ИНТЕРПРЕТАЦИИ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Корченко, А.Г.; Иванченко, Е.В.; Казмирчук, С.В. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
Стремительное развитие ІТ-инфраструктуры предприятий неизменно влечет за собой неконтролируемый рост количества информационных угроз и уязвимостей информационных ресурсов. В этих условиях оценка информационных рисков позволяет определить необходимый уровень защиты информации, осуществить его поддержку и разработать стратегию развития информационной структуры компании. Оценка и анализ информационных рисков является необходимым условием при создании системы управления рисками и плана обеспечения непрерывности и возобновления бизнеса.