РАЗНОСТНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ВИЗУАЛЬНОГО ИСКАЖЕНИЯ ЦИФРОВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, ОСНОВАННЫЙ НА СПЕКТРАЛЬНОЙ МАТРИЧНОЙ НОРМЕ - Кобозева, А.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
В настоящий момент во всем мире назрел вопрос разработки новых и совершенствования существующих методов защиты информации, представленной в цифровом виде, среди которых важное место занимают методы цифровой стеганографии [1]. Общей чертой этих методов является сокрытие секретной, или дополнительной, информации путем встраивания ее в не привлекающий внимание объект – контейнер, или основное сообщение. Полученный объект открыто транспортируется адресату по каналу связи или хранится в таком виде.