КРИТЕРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИВУЧЕСТИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ И ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ - Орленко, В.С.; Тискина, Е.О.; Хорошко, В.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
Применение и широкое внедрение средств вычислительной техники (микропроцессоров, микро-ЭВМ и одноплатных ЭВМ) в системы технической защиты информации позволяют децентрализовать функции управления и регулирования, которые до сих пор осуществляются центральной ЭВМ или центральным процессором. Кроме того одноплатные ЭВМ или микро-ЭВМ дают возможность возлагать на них разные системные функции, которые раньше выполнялись несколькими дискретными управляющими автоматами.