ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АНАЛИЗАТОРА ПРОТОКОЛОВ ИНТЕРФЕЙСА АТА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАННЫХ НА НЖМД - Коженевский, С.Р.; Прокопенко, С.Д. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
Стандарт интерфейса АТА (AT Attachment) широко используется для подключения устройств хранения данных, таких как НЖМД, оптических приводов, твердотельных накопителей SSD на основе Flash памяти и т.п., уже более 20 лет. В настоящее время индустрия заканчивает переход от параллельного интерфейса Parallel ATA к последовательному интерфейсу Serial ATA, который сохраняет полную программную совместимость с Parallel ATA на логическом уровне, хотя и отличается на физическом и транспортном уровнях.