ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОЗИТНЫХ АНТИФРИКЦИОННЫХ ПОЛИМЕРОВ - Ищенко, Анатолий Алексеевич; Радионенко, Александр Васильевич; Киндрачук, Мирослав Васильевич; Тісов, Олександр Вікторович (Problems of Friction and Wear, 2019)
Приведены сведения о современных антифрикционных полимерных композитных материалах, которые применяются для изготовления и ремонта пар трения скольжения. Дается описание и схема разработанной лабораторной установки – трибометра и изложена методика исследований.